阿鸢是没有感情的鸽手

圈名睦离鸢,目前主混胜出,雷点见顶置,没话了

【伞修】传记三·鬼使白

·阴阳师的鬼使设定,感觉很带感就用了x
·苏沐秋视角
·大概原著向?具体设定为苏沐秋死后成为鬼使然后去勾叶修的魂
·意识流,幼儿园文笔,小学生叙事
·已HE,请组织放心
·按yys设定所以有三篇(本篇完结)
·OK的话↓


  我输了。
  我可能真的被叶修打动了吧。
  为什么要一直嘴硬呢?明明我应该是最清楚的那个人。
  那种无法言说的默契,那种熟悉感,我该懂的,那是属于身体的记忆,尽管灵魂忘记了一切,但身体却永远不会忘。
  我曾经认识叶修。
  我曾经和叶修是搭档。
  我曾经和叶修...是恋人。
  我知道这件事的时候,居然一点震惊感都没有。我问他,我们曾经是什么关系的时候,他笑笑说,恋人。而我就这么很简单的接受了他的说辞,没有一丁点怀疑。可能这也是身体的记忆在作祟吧。
  我不知道该如何接受这件事。
  把工作交给我的那位。辈曾经说过,鬼使,都是没有感情的。
  放屁。
  没有感情那我现在算什么!
  我这几天一直在努力不把自己当成那个“苏沐秋”。我告诉自己,我是鬼使白,和鬼使黑是临时搭档,叶修已经死了,他的苏沐秋也早已经死了,这只是因为太久没有和某个人类这样长时间的相处所以产生了依赖感而已。我不能爱上他,他也应该放弃我。
  因为,工作完全交给他之后,我就要去转世投胎了。
  我跟他重复了很多遍这件事。他一开始总会死皮赖脸的拉住我,对我说他对工作还不熟,要我多陪他一会。可能因为这样的次数太多了吧,我最近回答的态度显得有点不耐烦,他会突然沉默起来,然后看着我的眼睛,说:如果你想走,就走呗。反正以哥的聪明才智,肯定能干好这个工作的,你还不相信我嘛?
  人类果然是善于说谎的生物。说这句话的时候,他的眼神总是会告诉我,他不想让我走。
  说实话这眼神...令我很开心。
  为什么,我不是很想离开吗,我不是已经受够了这种一个人孤零零地面对着死去的人类,承受着他们的怨气的工作了吗。
  判官前辈说,其实无论是鬼使啊还是神仙啊,都是有感情的。只是我们失去了作为人类的记忆,所以连带着忘记了如何去高兴,如何去悲伤,如何去爱。
  他说,如果有人能打动这样一颗不懂得爱情的心,那简直就是奇迹。
  奇迹发生在了我的身上。我承认,我爱上了这个叫做叶修的人类。
  阎魔大人也会接受的吧,毕竟两个鬼使的办事效率可比单枪匹马作战要高得多。
  又一个任务结束之后,我叫住了他,用他一直希望我叫出口的称呼叫住了他。
  “阿修。”
  我抱住了他。
  “无论我是不是你的苏沐秋,我都希望,你能是我的叶修。”
  “我爱你,你愿意和我在一起吗?”




好了好了HE了,溜了溜了,这种短小的脑洞码起来就是爽੭ ᐕ)੭
话说你们想不想看配套的老叶鬼使黑传记x
满地打滚求小红心小蓝手

评论(1)

热度(27)