阿鸢是没有感情的鸽手

咕咕咕使我快乐,雷点请看顶置,被我杀🐴别怪我没提醒过

写给苏沐秋的一封信「生贺」

亲爱的沐秋:
  展信佳。这不是一封请求你帮忙代练游戏的信,但请不要丢掉它,好好读下去,不会花费你很长的时间的。
  写到这里,我竟然有些语塞,一时不知道该怎样表达自己的内心。
  我大概是想向你表达谢意吧。感谢我能喜欢上这样一个你。
  一开始知道你的时候,虫爹对你的描写仅仅只有“千机伞的制作者”,当时还在快速过剧情的我并没有太过在意这样一个人物,因为没有你,剧情也不会改变的,对吧?
  渐渐的,虫爹对你的描写多了起来,丰富了起来,你不再只是“千机伞的制作者”,不再只是当年读者们为了方便讨论剧情而挂在嘴边的“伞哥”,你在这一刻真真正正地变成了苏沐秋,一个活生生的苏沐秋。
  最初对你的感情,只有对一代天才的唏嘘。随着剧情的深入,你和沐橙还有叶修的故事一点点出现在了我的眼前。我没想到你的性格居然会这样的可爱--或许用这个词来形容你,你会打我的吧。你和我想象的一样,是一个温柔有担当的好哥哥。但你同时也是一个不服输的孩子,你会为了boss击杀记录斤斤计较,甚至专门准备了一个小本子来记录。巅峰荣耀中的你就更可爱了,你会气到抓着叶修的领子要求继续和他PK,你会在叶修耳边一遍遍的唠叨期待已久的“荣耀”,你会操作着“秋木苏”在别的角色面前跳来跳去,就为了证明你不输给叶修,你会偷偷地扒掉一叶之秋装备研究银武,你会把所有玩家都垂涎若渴的橙武丢进武器编辑器。你说,世界上怎么可以有这么可爱的人呢。
  我一直在想,如果你不是一个虚拟的人物,而是一个活生生的人的话,该有多好。
  我不奢求待在你的身边,只要隔一个墙壁,或者隔一个学校,甚至隔着几个城市,独自偷偷地喜欢着你就好。那种喜欢到发狂,却又羞于表达的暗恋,真的是太美好了。
  但我又在想,还好你是一个虚拟的人物。
  因为你是一个小说角色,所以尽管你在虫爹的笔下英年早逝,但在我的笔下,在太太们的笔下,你还是继续无忧无虑地活着。
  也许我曾经看到你的名字会感到莫名的心酸吧,明明是这样优秀的一个人,却不得不承受这样的命运。
  但我现在明白了,想到苏沐秋,要笑。因为你就是这样一个坚强,乐观,温柔的人啊。
  喜欢你。
  不是因为你的外貌,你的天赋,是因为被这样一颗独特的灵魂所吸引。
  苏沐秋是一个必须的存在,因为你,叶修才开始接触“荣耀”,因为你,叶修才认识了陶轩,加入了嘉世,因为你,斗神“一叶之秋”才能挥舞着那把战矛“却邪”,因为你发明了“千机伞”,建立了“君莫笑”,才会有《全职高手》接下来的剧情。
  你是一个非常重要的角色,没有你就不会有现在的叶修,不会有这样的《全职高手》。
  无论你身在何方,无论你接下来要经历什么,我都希望,你可以开心的度过,无论何时都是那个阳光乐观的苏沐秋。
  无论会发生什么,请记住,你的身边永远会有很爱你的沐橙,很爱你的叶修,还有一个拼命把自己的心意凝成一行行文字的,在另一个世界希望着你能看到这封信的,最爱最爱你的傻姑娘。
  对了,直到现在我才想起写这封信的初衷,今天是你的生日,祝你生日快乐。更成熟的你,一定能更好的为家里的两个不省心的孩子遮风挡雨了吧?
  你永远是最好的兄长,最好的哥们,最好的苏沐秋。
  祝:生活愉快,身体健康。
                 爱你的睦离鸢
  

想说的差不多都在这封有点语无伦次的信里了,全职高手是我有史以来最上心的一个圈,不知道为什么就迷上了苏哥哥,明明一开始比较喜欢烦烦x然后就变成了伞修双吹,一给同学安利就先开始疯狂吹老叶和伞哥的那种x以后也请大家不要嫌弃我的小学生文笔幼儿园叙事,继续给我多多的小红心╰(˙ᗜ˙)੭(活在梦里)
我们的口号是!打死哭丧!伞哥生快!٩( ᐛ )و

评论

热度(14)